I gotta move...出不精気味の自分に捧げる、動くための口実。

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うちなーんちゅ in 十三 23:14

昨日は十三にある沖繩料理の店で一杯やる。
オリオンビールで喉を潤した後、泡盛の“菊之露”で良い気分に。
ボケ過ぎて何が何だか分からないけど、テーブルにはゴーヤチャンプルー、ソーメンチャンプルー、アーサーの天ぷらがのっている。



誰もオッサンの三線など聴いていない。オバ様達の視線の先は三線で弾き語りをするネーネーに向けられている。



程よくお酒が入ると、こんなオバ様が愛おしくなってしまうんです。



島豆腐の上に小魚を塩漬けして発酵させた“すくがらす”をのせただけのシンプルな一品、“すく豆腐”。昨夜はおかわりしてしまった。
| Midnight Drinker | comments(2) | trackbacks(0) | posted by Okada
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わーすごい!もうこんなに更新が!
泡盛おいしそう!(わたしは飲めないけど、、、)

最近撮りに行ってないなぁ・・・わたしも頑張らないと!
posted by yuko | 2006/10/17 12:03 AM |
yukoさん、こんばんは。
ここの更新は1〜2週間に1回位になりそうです。
最初の間だけ変則的にペースが早くなるかもしれませんが。
やっぱり『空から墜ちてきたブルース』がメインですからね。
ただ音楽の記事を書くのは思い入れがあるだけにいつも難産なのですが、
日記的なこのブログは結構更新しやすいかな、と思います。

『MY R&R』リンクさせてもらいました。
毎度、おおきに!
posted by Okada | 2006/10/17 12:57 AM |
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